Что мы знаем про волованы с муссом из сельди?
Волованы с муссом из сельди — оригинальная закуска, которая приятно удивит Ваших гостей.
Для приготовления волованов с муссом из сельди нам потребуются следующие ингредиенты:
Слоеное тесто … 450 г;
Сельдь малосольная … 300 г;
Творог жирный … 230 г;
Яйцо куриное … 3 шт;
Сметана 20 % … 3 ст.л.;
Зелень … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению волованов с муссом из сельди:
1. Готовое слоеное тесто разморозьте.
2. Для основы волованов используйте 2/3 части теста.
3. Раскатайте слоеное тесто толщиной 3 мм и вырежьте на нем кружочки диаметром 3 мм.
4. Из оставшегося теста сделайте бортики для волованов.
5. Раскатайте тесто толщиной 6 мм, выдавите на нем кружочки такого же диаметра, как основание – 3 мм.
6. Внутри сделайте кружочки меньшего диаметра так, чтобы получились кольца.
7. На противень выстелите лист пергаментной бумаги и выложите основания из теста. Смажьте их желтком из одного яйца и проколите вилкой.
8. Сверху на основу выложите бортики для волованов, также смажьте их желтком.
9. Духовку разогрейте до t = 210 °С и выпекайте волованы 15 минут.
10. Теперь приготовьте мусс из малосольной сельди.
11. Яйца отварите и мелко нарежьте. Сельдь нарежьте кубиками.
12. Смешайте сельдь и яйца с творогом и сметаной.
13. Измельчите все ингредиенты при помощи блендера.
14. Поместите мусс из сельди в кондитерский шприц и выложите в готовые волованы.
15. Украсьте волованы мелко нарезанной зеленью укропа.