Щучья икра по-норвежски

Что мы знаем про щучью икру по-норвежски?

Издавна щучья икра считается настоящим деликатесом. В средние века она была излюбленным блюдом аристократов и вельмож.

Сложность: Сложность
Время приготовления: 140
Количество порций: 6

Для приготовления щучьей икры по-норвежски нам потребуются следующие ингредиенты:

Щучья икра … 1 банка (100 г);
Луковица … 1 шт.;
Жирная сметана … 3 ст. л.;
Черный хлеб … 1/2 буханки;
Растительно масло … 2 ст. л.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению щучьей икры по-норвежски:

1. Сперва очистите луковицу от кожуры и мелко нарежьте.

2. После этого в отдельной миске смешайте щучью икру и сметану, добавьте нарезанный лук. Важно! Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы икринки остались целыми. Полученную смесь оставьте в холодильнике на два часа.

3. Затем тонкими ломтиками нарежьте черный хлеб и обжарьте его на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Лишнее масло с обжаренного хлеба промокните салфеткой.

4. Далее намажьте обжаренный хлеб щучьей икрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *