Сельдь киевская

Что мы знаем о сельде киевской?

Сельдь пряного посола можно приготовить самостоятельно. Для этого в течение 5-10 минут нужно прокипятить рассол из 1 литра воды, половины стакана соли, 4-5 лавровых листиков, 5-6 горошин чёрного перца, 5-6 горошин душистого перца. Свежую сельдь (4-5 штук) вымыть, выложить в миску и залить остывшим рассолом. Придавить гнётом, поставить на сутки в прохладное место.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 40
Количество порций: 4

Для приготовления сельди киевской нам потребуются следующие ингредиенты:

Сельдь пряного посола … 600 г;
Батон … 3-4 ломтика;
Молоко … 2/3 ст.;
Твердый сыр … 100 г;
Сливочное масло … 300 г;
Горчица … 1 ст. л.;
Петрушка … 2 ст. л.;
Черный перец … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению сельди киевской:

1. Сперва чистим сельдь, удаляем кожицу, отделяем филе от костей.

2. Затем замачиваем в молоке на 2-3 минуты ломтики батона, срезав с них корки.

3. Далее отживаем хлеб и вместе с филе сельди пропускаем через мясорубку.

4. После этого натираем в рыбный фарш твердый сыр, все перемешиваем.

5. Далее растираем ложкой сливочное масло и отправляем вместе с горчицей и черным молотым перцем к фаршу. Перемешиваем.

6. Затем выкладываем рыбный фарш в селедочницу в форме рыбки, ложкой делаем рисунок в виде чешуи, посыпаем петрушкой и подаем к столу.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *