Что мы знаем о рольмопсах?

Рольмопсы или рулетики из сельди в маринаде получили своё название в XIX веке, когда в Германии началась мода на собачек мопсов - рулетики из сельди отдалённо наnоминали немцам их мордочки. Изначально закуска nоявилась в буфетах староберлинских пивных «Hungerturm» («Башни для голодающих») - посетители сами брали рулетики со специальной витрины.

Рольмопсы

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 40
Количество порций: 3
Рольмопсы

Для приготовления рольмопсов нам потребуются следующие ингредиенты:

Филе сельди ... 3 шт.;
Растительное масло ... 1 ст. л.;
Морковь ... 1 шт.;
Луковица ... 1 шт.;
Вода ... 1,5 ст.;
Сахар ... 1/2 ч. л.;
9%-й уксус ... 1 ст. л.;
Лавровый лист ... 2-4 шт.;
Перец горошек ... по вкусу;
Гвоздика ... по вкусу;
Корица ... по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению рольмопсов:

1. Филе свежей сельди тщательно промываем, обсушиваем, слегка отбиваем и смазываем растительным маслом.

2. Затем очищаем и нарезаем морковь и лук, морковь - брусочками, лук - полукольцами.

3. После этого доволим до кипения воду, кладем в кастрюлю овощи, сахар и специи по вкусу, варим 10-15 минут.

4. Далее добавляем в полученный маринад уксус, провариваем еще 2-3 минуты, затем снимаем с огня и даем немного остыть.

5. После этого на каждое филе сельди кладем морковь и лук, сворачиваем трубочкой и скрепляем края зубочисткой.

6. Затем кладем полученные рольмопсы в стеклянную тару, заливаем маринадом и ставим в прохладное место на сутки.

7. Подавайте рольмопсы в салатнике, слегка политые маринадом.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.