Омлет с карамелизированными яблоками

Сложность: Сложность
Время приготовления: 20
Количество порций: 2
Омлет с карамелизированными яблоками

Для приготовления омлета с карамелизированными яблоками нам потребуются следующие ингредиенты:

Сливочное масло … 2 ст. л.;
Сахар … 2 ч. л.;
Яблоки красные … 1 шт.;
Сливки 35% … 2 ст. л.;
Куриное яйцо … 1 шт.;
Сгущенное молоко, вареное … 2 ст. л.;
Пудра сахарная … 1/4 ч. л.;
Корица … по вкусу;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению омлета с карамелизированными яблоками:

1. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

2. Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. Когда исчезнет пена, всыпать сахар и постоянно помешивать, до его полного растворения.

3. Выложить в сладкий сироп дольки яблок и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Яйцо смешать с солью и взбить при помощи венчика.

5. Вылить взбитое яйцо в сковороду. Готовить 2–3 минутки.

6. Когда омлет практически испечется, влить в середину густые сливки и вареную сгущенку.

7. Аккуратно снять омлет со сковороды, посыпать сахарной пудрой и корицей.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.