Омлет по-французски

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 20
Количество порций: 2
Омлет по-французски

Для приготовления омлета по-французски нам потребуются следующие ингредиенты:

Куриные яйца ... 3 шт.;
Репчатый лук ... 1 шт.;
Сливочное масло ... 2 ст. л.;
Молоко ... 50 мл;
Перец ... по вкусу;
Соль ... по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению омлета по-французски:

1. Лук нарезается полукольцами и обжаривается на половине порции сливочного масла до зарумянивания. Взбиваем венчиком или вилкой яйца вместе с молоком. Добавляем соль и перец по вкусу.

2. Убираем со сковороды лук, кладем на нее остатки сливочного масла и даем ему растаять, выливаем в масло яично-молочную смесь. Чтобы придать объем омлету, необходимо наклонить сковороду от себя и начать помешивать яйца деревянной ложечкой.

3. По мере застывания яиц выкладываем на них жареный лук. Для такого омлета начинка может быть совершенно любой в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Например, тертый сыр или грибы, зелень, а может быть, все вместе.

4. Пока омлет застыл не до конца, складываем его пополам, получая форму полумесяца. При этом лук остается внутри. Через минуту омлет необходимо перевернуть для обжарки с другой стороны. Блюдо готово! Подавать с овощами и зеленью.

Также рекомендуем Вам приготовить еще один прекрасный рецепт французской национальной кухни - . Для приготовления данного блюда используются практически все те же ингредиенты, за исключением твердого сыра и копченого бекона. Бекон добавит готовому омлету пикантный и незабываемый вкус и аромат.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.