Нигири-суши

Что мы знаем о нигири-суши?

Нигири-суши — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов, получившие широкую популярность в мире с начала 1980-х годов.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 15
Количество порций: 4

Для приготовления нигири-суши нам потребуются следующие ингредиенты:

Готовый рис для суши … 300-350 г;
Крупные креветки … 8 шт.;
Лосось … 150 г;
Копченый угорь … 150 г;
Васаби … по вкусу;
Листья нори … 1/2 шт.;
Кунжутные семена … 1 ч. л.;
Соевый соус … по вкусу;
Маринованный имбирь;
Соль … по вкусу.

Приглашая домой веселую и дружную компанию близких друзей, всегда хочется подать к столу их любимые угощения и порадовать каждого пришедшего своей гостеприимностью.
Конечно, самым любимым вариантом угощений являются , заказать которые можно на сайте интернет–магазина http://www.smalltokyo.ru/.
Обратите внимание на тот широкий ассортимент, который представлен на сайте. Не досконально знаете вкусы своих друзей, тогда закажите несколько разновидностей суши со всевозможными начинкам и соусами. Или же просто оформите заказ на ассорти, которое включает в себя много образцов и видов суши.
Если у вас есть желание и вдохновение, приготовьте угощения для друзей своими руками. Советую обратить внимание на простой и понятный рецепт нигири – суши.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению нигири-суши:

1. Сперва смачиваем руки водой и скатываем из риса для суши 24 шарика, придаем им правильную овальную форму. О том, как приготовить рис для суши Вы можете узнать здесь.

2. Затем моем и очищаем креветки, удаляем панцири и кишечную вену, отвариваем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Даем остыть

3. Далее ломтики рыбы с одной стороны, креветки изнутри смазываем васаби. Листья нори разрезаем на 8 длинных узких полосок шириной 5-7 мм.

4. После этого на каждый шарик риса укладываем смазанный васаби ломтик рыбы или креветку, слегка утрамбовываем и придаем правильную форму.

5. Затем суши с ломтиками рыбы оборачиваем полосками нори, склеив их концы с помощью капли воды или соевого соуса, присыпаем кунжутом.

6. Нигири-суши подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *