Маринованный имбирь

Что мы знаем о маринованном имбире?

Маринованный имбирь — гари — обязательное дополнение к суши и роллам. Его едят между отдельными блюдами для того, чтобы лучше понять отличие вкуса очередного кушанья, так как яркий, резковатый вкус имбиря «отбивает» вкус предыдущего.

Сложность: Сложность
Время приготовления: 3

Для приготовления маринованного имбиря нам потребуются следующие ингредиенты:

Корень имбиря … 250 г;
Сахар … 3 ст. л.;
Водка … 2 ст. л.;
Сухое розовое вино … 2 ст. л.;
Рисовый уксус … 1/2 ст.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению маринованного имбиря:

1. Сперва тщательно моем и чистим корень имбиря.

2. Затем кладем корень имбиря в кипящую воду и бланшируем в течении 1 минуты.

3. Далее обсушиваем имбирь и нарезаем его очень тонкими пластинками.

4. После этого в кастрюле смешиваем сахар, розовое вино и водку, ставим на средний огонь и нагреваем до растворения сахара.

5. Затем добавляем рисовый уксус и доводим до кипения. Снимаем с огня.

6. Нарезанные пластинки имбиря укладываем в банку и заливаем маринадом, закрываем крышкой.

7. После этого оставляем банку с имбирем на 3 дня в холодильнике.

8. Готовый маринованный имбирь может хранится в холодильнике до 3-х месяцев.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *