Кростини с песто

Что мы знаем о кростини с песто?

Кростини — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 20
Количество порций: 6

Для приготовления кростини с песто нам потребуются следующие ингредиенты:

Тертый пармезан … 100 г;
Белый хлеб … 1 батон;
Чеснок … 2 зубчика;
Кедровые орешки … 100 г;
Листья базилика … 1 пучок;
Оливковое масло … 1/2 ст.;
Черный перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению кростини с песто:

1. Сперва очишаем один зубчик чеснока, кедровые орешки немного обжариваем на сухой сковороде.

2. Затем в блендере измельчаем чеснок, кердовые орешки и листья базилика.

3. Далее смешиваем полученную массу с тертым сыром и 1-2 ложками оливкового масла.

4. После этого нарезаем белый хлеб ломтиками толщиной до 1 см и слегка подсушиваем его в духовке.

5. Затем натераем чесноком подсушенные ломтики белого хлеба и сбрызгиваем оливковым маслом.

6. После этого выкладываем на ломтики хлеба песто и подаем к столу.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *