Для приготовления языка с хреном нам потребуются следующие ингредиенты:
Говяжий язык … 1 шт.;
Луковица … 1 шт.;
Морковь … 1 шт.;
Пшеничная мука … 4 ст. л.;
Сливочное масло … 1 ст. л.;
Бульон … 2 ст. л.;
Сметана … 1/2 стакана;
Корень хрена … 1/2 шт.;
Лавровый лист – 1-2 шт.;
Черный перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению языка с хреном:
1. Сперва промытый и очищенный говяжий язык кладем в кипящую воду, добавляем крупно порезанный лук, морковь и специи по вкуси. Отвариваем около 40-50 минут.
2. Затем отваренный говяжий язык опускаем в холодную воду и очищаем от кожицы.
3. После этого нарезаем очищенный говяжий язык ломтиками и провариваем его около 5 минут в бульоне, котором он варился.
4. Готовым ломтикам говяжьего языка даем остыть.
5. Далее готовим соус. Для этого обжариваем муку со сливочным маслом до получения светло-желтого цвета, затем охлаждаем полученную смесь.
6. После этого добавляем бульон, оставшийся после варки языка, сметану соль и перец по вкусу.
7. Затем прогреваем наш соус на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
8. Далее на крупной терке натираем корень хрена и добавляем его к сметанному соусу. После чего доводим соус до кипения, но не кипятить его не нужно.
9. Полученный сметанный соус охлаждаем и подаем с ломтиками говяжьего языка.