Пельмени сибирские

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 60
Количество порций: 4

Для приготовления пельменей сибирских нам потребуются следующие ингредиенты:

Пшеничная мука … 3 ст.;
Яйцо … 1 шт.;
Вода … 2/3 ст.;
Соль … 1-2 ч. л.;
Луковица … 2 шт.;
Свинина … 300 г;
Говядина … 300 г;
Бульон … 2 ст. л.;
Черный перец … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению пельменей сибирских:

1. Сперва, замешиваем тесто — соединяем просеянную пшеничную муку, яйцо, теплую воду, солим, замешиваем крутое тесто, накрываем его салфеткой и даем постоять 30-40 минут.

2. Затем готовим фарш — луч очищаем и крупно нарезаем, мясо пропускаем вместе с луком через мясорубку, солим и перчим по вкусу, добавляем бульон и все перемешиваем.

3. После этого, из теста скатываем тонкий жгут и разрезаем его на кусочки толщиной до сантиметра.

4. Далее раскатываем каждый кусочек, на один кладем фарш, вторым накрываем и защипываем края.

5. Затем отвариваем пельмени в подсоленной воде до готовности.

6. Пельмени сибирские подавайте к столу горячими с уксусом или сметаной.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *