Что мы знаем про овсяные козинаки?
Прекраснее домашнее лакомтво, приготовленное из доступных ингредиентов.
Для приготовления овсяных козинак нам потребуются следующие ингредиенты:
Каша овсяная быстрого приготовления … 250 г;
Маргарин … 110 г;
Сахар … 130 г;
Ванильный сахар … 1 ч. л.;
Яйцо … 1 шт.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению овсяных козинак:
1. Овсяные хлопья быстрого приготовления выложить на пергамент и поместить на противень. Запечь хлопья около 6 – 7 минут в разогретой духовке до золотистого цвета.
2. Маргарин нарезать ножом на кубики и смешать с сахаром. Затем добавить поджаренные овсяные хлопья. Перемешать.
3. В тесто для козинаков вбить яйцо и всыпать ванильный сахар. Тщательно смешать.
4. Противень устелить бумагой для выпечки и выложить приготовленное тесто равномерным слоем. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать пол часа.
5. Готовые и остывшие козинаки разрезать на кубики и подавать к столу.