Что мы знаем про маффины с черной смородиной и белым шоколадом?

Совсем скоро все мы погрузимся в завораживающий процесс предпраздничной суматохи и метушни. Чуть больше, чем через месяц мы будем встречать новый, 2016 год. А вы знаете, что на смену мягкому и пушистому Барашку придет Красная Огненная Обезьяна, которая любит веселиться и шкодничать. Всем вам известно, что обезьяны необычайно любят фрукты, именно поэтому, на вашем новогоднем столе должны присутствовать бананы, киви, манго, апельсины, ананасы. К тому же, обезьянки особые сладкоежки. Поэтому, в эту новогоднюю ночь на столе должно быть много сладостей и десертов. Советую вам заказать авторский, оригинальный, непревзойденный торт на новогоднюю тематику на сайте . Вы можете оформить индивидуальный заказ у профессионального кондитера, который сможет выполнить заказанное лакомство в виде изображения хозяйки наступающего года. Поверьте, после такого сюрприза, обезьянка будет благосклонна к вам и всем членам вашей семьи. Также, проявите собственное кулинарное творчество и подайте на стол маффины с черной смородиной и белым шоколадом. Рецепт таких маффинов отличается нежным вкусом, соединяющим горьковатое тесто, белый шоколад и черную смородину.

Маффины с черной смородиной и белым шоколадом

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 30
Количество порций: 10
Маффины с черной смородиной и белым шоколадом

Для приготовления маффинов с черной смородиной и белым шоколадом нам потребуются следующие ингредиенты:

Мука ... 200 г;
Какао ... 40 г;
Разрыхлитель ... 2 ч. л.;
Сахар ... 90 г;
Молоко ... 200 г;
Яйца ... 2 шт.;
Соль ... 1 щепотка;
Сливочное масло ... 90 г;
Черная смородина ... 70 г;
Белый пористый шоколад ... 100 г

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению маффинов с черной смородиной и белым шоколадом:

1. Сперва крупно подробите белый пористый шоколад.

2. Затем смешайте муку, соль и разрыхлитель. В отдельной емкости смешайте молоко, растопленное сливочное масло, сахар, взбейте. После чего, не прекращая взбивать, добавьте 2 яйца и снова хорошо взбейте.

3. Далее положите в тесто черную смородину и белый шоколад. Смородину можно использовать, как свежую, так и замороженную.

4. Полученную массу перемешайте и выложите в формочки.

5. Выпекайте маффины около 15-20 минут при t = 200 °С.

6. Лучше всего такие маффины с черной смородиной и белым шоколадом подавать со сладким кофе.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.