Можно ли отравиться шампиньонами?

В данной статье Вы найдете информацию о шампиньонах, правилах их покупки и сбора в дикой природе.

Шампиньоны – это самый распространенный гриб, который находится в продаже в сети наших магазинов и супермаркетов. Именно этот вид грибов чаще всего появляется на наших обеденных столах и становится главным ингредиентом основных блюд. А много ли вы знаете про шампиньоны. Сможете ли вы ответить на вопрос: «Эти грибы ядовиты? ».

Как и многие разновидности грибов, шампиньоны стали делиться на дикие и домашние. Дикими можно назвать лесные грибы, которые произрастают самостоятельно, без вмешательства человека. Очень часто, когда мы отправляемся в лес, за грибами, у нас и появляется риск отравления. Ведь неопытные люди могут перепутать гриб с бледной поганкой или собрать шампиньоны в неблагоприятном месте.

Знайте, шампиньоны впитывают в себя все, как губки. Поэтому, вам не стоит собирать их возле проезжей части, возле загрязненных участков леса, возле мусорника и в прочих непогожих местах.

Обращайте внимание на качество гриба. Он должен быть свежим, без приторного запаха и цвета. Собирайте лесные грибы только в том случае, если являетесь специалистом в этом деле. В остальных случаях – воздержитесь и пожалейте свое здоровье.

Домашние шампиньоны выращены при помощи человека, в специально созданных условиях. Покупать домашние шампиньоны гораздо безопаснее. Но, все–же нужно помнить о добросовестности разводчиков шампиньонов. Лучше, если они являются вашими знакомыми и наверняка угостят вас хорошими грибочками.

Есть еще третий вариант – магазинные грибы. Откуда они и где собраны – не знает никто. Но, в большинстве случаев, грибы попадают на наш стол именно с магазинных прилавков. Поэтому, не теряйте бдительность.

Всегда обращайте внимание на внешний вид грибов, на их цвет и запах. Грибы должны быть свежими, без надрезов и ранений. Внимательно всматривайтесь в каждый гриб. На нем может удачно маскироваться плесень. Принеся домой грибы, тщательно их мойте и вымачивайте в воде. Готовьте при высоких температурах и соблюдайте все правила их обработки и очистки.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *