Прекрасный и быстрый рецепт вафельного теста, из которого можно спечь обычные вафельные коржи для тортика, сделать вафельные трубочки с начинкой или вафельные корзиночки для всевозможных наполнителей.
Итак, перед тем как приготовить тесто для хрустящих вафель, необходимо определится с нужными ингредиентами.
Это будут: сахар … 376 г; яйца … 6 шт.; крахмал картофельный … 500 г; маргарин … 260 г; ванильный сахар … 1 пакетик; соль … на кончике ножа.
Общее время приготовления теста для хрустящих вафель около 35 минут.
1. Маргарин размягчить при комнатной температуре.
2. Взбивать маргарин до устойчивых пиков около 7 – 10 минут.
3. К воздушной маргариновой массе добавить яйца и аккуратно перемешать.
4. Затем, просеять крахмал, всыпать пакетик ванильного сахара и соль.
5. Замесить тесто и вымешивать его несколько минут.
6. Готовому тесту дать настояться 15-20 минут.
7. На разогретой, рифленой сковороде выпекать вафли.
8. Подавать с любимым вареньем.