Как приготовить тесто для хрустящих вафель?

Прекрасный и быстрый рецепт вафельного теста, из которого можно спечь обычные вафельные коржи для тортика, сделать вафельные трубочки с начинкой или вафельные корзиночки для всевозможных наполнителей.

Итак, перед тем как приготовить тесто для хрустящих вафель, необходимо определится с нужными ингредиентами.

Это будут: сахар … 376 г; яйца … 6 шт.; крахмал картофельный … 500 г; маргарин … 260 г; ванильный сахар … 1 пакетик; соль … на кончике ножа.

Общее время приготовления теста для хрустящих вафель около 35 минут.

1. Маргарин размягчить при комнатной температуре.

2. Взбивать маргарин до устойчивых пиков около 7 – 10 минут.

3. К воздушной маргариновой массе добавить яйца и аккуратно перемешать.

4. Затем, просеять крахмал, всыпать пакетик ванильного сахара и соль.

5. Замесить тесто и вымешивать его несколько минут.

6. Готовому тесту дать настояться 15-20 минут.

7. На разогретой, рифленой сковороде выпекать вафли.

8. Подавать с любимым вареньем.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *