Как приготовить бездрожжевое тесто?

В данной статье Вы узнаете некоторые секреты от «Шеф-повара» о правильном приготовлении песочного теста.

Итак, перед тем как приготовить песочное тесто, необходимо определится с нужными ингредиентами.

Это будут: сахар … 250 г (1 стакан); мука … 750 г (3 стакана); яйца куриные … 2 шт.; маргарин … 300 г; лимонный сок … 1 ч. л.; ванильный сахар … 1 пакетик; сода … на кончике ножа.

Общее время приготовления песочного теста около 80 минут.

Существует один секрет приготовления песочного теста. Он достаточно странный, но легко объяснимый. Во время приготовления песочного теста, весь используемый кухонный инвентарь должен быть холодным – доска, скалка, миска, ложка. Даже ваши руки должны быть холодными. Для чего? А для того, чтобы во время смешивания всех компонентов маргарин или сливочное масло не теряли влагу. В ином случае, тесто будет рыхлым и сухим.

1. В охлажденную миску просейте муку, сделайте углубление, добавьте сахар, ванильный сахар и соду, гашенную лимонным соком.

2. В муку поместите масло и порубите его ножом.

3. Вбейте два яйца и замесите тесто.

4. Скатайте готовое тесто в шар и оберните чистым полотенцем. Поставьте тесто в холодильник на час.

5. Тесто должно быть гладким и матовым. Если ваш шар блестит, значит, вы все – таки допустили таяние масла.

6. Перед выпечкой раскатайте тесто в пласт толщиной 4–5 мм. Тесто более толстого слоя будет плохо пропекаться.

7. Выкладывайте тесто на противень и выпекайте.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *