Как приготовить дрожжевое тесто?

В данной статье Вы узнаете некоторые секреты и советы от «Шеф-повара» о правильном приготовлении дрожжевого теста.

Итак, перед тем как приготовить дрожжевое тесто, необходимо определится с нужными ингредиентами.

Это будут: дрожжи сухие … 10 г (1 пакетик), теплая вода … 250 мл, мука … 400 г, сахар … 1 ст. л., соль … 1 ст. л., оливковое масло … 1 ст. л.

Общее время приготовления дрожжевого теста около 55-60 минут.

1. Сухие дрожжи соединить с сахаром в миске и залить теплой кипяченой водой. Тщательно размешать до растворения комочков.

2. Оставить дрожжи на 15 минут в теплом месте до образования пенки. Накрыть полотенцем или фольгой.

3. Муку просеять через сито и смешать с солью. Сделать углубление и влить дрожжевую смесь.

4. Добавить оливковое масло.

5. Замесить тесто и вымешивать его не менее 5-6 минут.

6. Готовое тесто оставить в теплом месте на пол часа. Накрыть полотенцем. Тесто должно увеличиться в объеме дважды.

7. По истечению времени обмять и использовать по назначению.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *