В данной статье Вы узнаете некоторые секреты и советы от «Шеф-повара» о правильном приготовлении дрожжевого теста.
Итак, перед тем как приготовить дрожжевое тесто, необходимо определится с нужными ингредиентами.
Это будут: дрожжи сухие … 10 г (1 пакетик), теплая вода … 250 мл, мука … 400 г, сахар … 1 ст. л., соль … 1 ст. л., оливковое масло … 1 ст. л.
Общее время приготовления дрожжевого теста около 55-60 минут.
1. Сухие дрожжи соединить с сахаром в миске и залить теплой кипяченой водой. Тщательно размешать до растворения комочков.
2. Оставить дрожжи на 15 минут в теплом месте до образования пенки. Накрыть полотенцем или фольгой.
3. Муку просеять через сито и смешать с солью. Сделать углубление и влить дрожжевую смесь.
4. Добавить оливковое масло.
5. Замесить тесто и вымешивать его не менее 5-6 минут.
6. Готовое тесто оставить в теплом месте на пол часа. Накрыть полотенцем. Тесто должно увеличиться в объеме дважды.
7. По истечению времени обмять и использовать по назначению.