В данной статье Вы узнаете некоторые секреты и советы от «Шеф-повара» о правильном приготовлении бездрожжевого теста.
Итак, перед тем как приготовить бездрожжевое тесто, необходимо определится с нужными ингредиентами.
Это будут: мука пшеничная … 400 мл; теплая кипяченая вода … 250 мл; сметана 20 % жирности … 100 г; соль … 1 ст. л.
Общее время приготовления бездрожжевого теста около 60 минут.
1. Муку просеять в глубокую миску, добавить 1 ст.л. соли.
2. Влить теплую кипяченую воду и смешать ингредиенты ложкой.
3. Добавить 100 г сметаны и замесить тесто.
4. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет приставать к рукам. При необходимости, подсыпать муку.
5. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в прохладное место для набухания клейковины.
6. Перед использованием тесто еще раз хорошенько вымесить.