Сырный соус

Что мы знаем про сырный соус?

Нежный и мягкий соус замечательно приправит вкус овощей на пару, макаронных изделий или картофеля.

Сложность: Сложность
Время приготовления: 30

Для приготовления сырного соуса нам потребуются следующие ингредиенты:

Луковица … 1 шт.;
Молоко … 320 мл;
Лавровый лист … 2 шт.;
Твердый сыр … 100 г;
Пармезан … 30 г;
Мука … 15 г;
Масло сливочное … 20 г;
Мускатный орех … на кончике ножа;
Соль … щепотка;
Черный перец … по желанию.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению сырного соуса:

1. Луковицу очистить и нарезать.

2. Поместить нарезанный лук в сковороду, добавить лавровый лист и молоко. Довести смесь до кипения и выключить, накрыв крышкой. Настоять 15 – 20 минут. Процедить.

3. Сливочное масло растопить в отдельной, чистой сковороде, добавить муку и обжаривать ее до легкого золотистого цвета.

4. Влить процеженное молоко и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.

5. Добавить соль, перец и мускатный орех.

6. Сыр натереть на мелкой терке и также отправить в сковороду. Варить около 5 минут.

7. Подавать охлажденным.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *