Что мы знаем о пицце «4 сезона»?
Пицца – это блюдо итальянской кухни, весьма популярное и в России? и в Украине. Вы можете заказать вкусную, аппетитную, свежеиспеченную пиццу на сайте . Традиционно пиццу в Италии готовят на тонком тесте, но в американской кухне, а сейчас и в России пиццу выпекают и на толстом тесте, которое хорошо впитывает в себя соус и ароматы начинки. Начинок пиццы существует множество, но есть среди них классические сочетания, как, например, Маргарита, 4 сыра, гавайская. Весьма популярна и пицца 4 сезона. Она названа так потому, что пицца разделена на 4 сектора, каждый из них имеет свою начинку. Традиционно одна начинка должна быть рыбной, вторая мясной, третья грибной и последняя овощной. Состав продуктов в этих начинках может быть любым на ваш вкус.
Для приготовления теста для пиццы «4 сезона» нам потребуются следующие ингредиенты:
Мука … 500 г;
Дрожжи … 20 г;
Оливковое масло … 2 ст. л.
Вода … 100 мл;
Соль … по вкусу.
Для приготовления начинки для пиццы «4 сезона» нам потребуются следующие ингредиенты:
Морепродукты … 50 Г;
Маслины … по вкусу;
Салями … 30 Г;
Болгарский перец … по вкусу;
Шампиньоны … 20 Г;
Вареное яйцо … 1 шт.;
Помидоры черри … 3 шт.;
Моцарелла … 1 шарик.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению пиццы «4 сезона»:
1. Для рыбной начинки возьмите 50 граммов морепродуктов (например, анчоусы или мидии, креветки) и несколько маслин. Если продукты готовы к употреблению, то их можно слегка измельчить, а свежие морепродукты нужно слегка обжарить в оливковом масле. Для мясной начинки нарежьте 30 грамм салями тонкими пластиками, а половинку болгарского перца соломкой. Для грибного сектора 20 грамм шампиньонов нарезать тонкой соломкой или пластиками и смешать с измельченным вареным яйцом. Овощной сектор состоит из помидоров и моцареллы. Для этого 3 помидорчика черри разрежьте пополам, а шарик сыра разорвите руками.
2. Приступим к приготовлению теста. Конечно, можно взять уже готовое, но самая вкусная пицца получится из свежеприготовленного домашнего теста. Пол килограмма муки просеять и влить в них 20 грамм дрожжей, разведенных в теплой воде. Добавить в муку соль, 100 мл воды и несколько ложек оливкового масла. Вымесить тесто до эластичного состояния и оставить его в теплом месте на час или полтора. Готовое тесто раскатать до диаметра примерно 30 сантиметров и смазать томатным соусом. Далее, следует выкладывать начинку по секторам. Готовую пиццу выпекать около 15 минут при 250 градусах. Затем пиццу посыпать натертым пармезаном и дать постоять в духовке еще 5 минут.
Эта пицца популярна во многом благодаря разнообразию своих начинок. Одна пицца может удовлетворить вкусы гостей с разными пристрастиями, а если вы готовите пиццу только для себя, то каждый ее кусочек откроет вам новые вкусы и ароматы.