Кальцоне с грибами

Что мы знаем о кальцоне с грибами?

Пицца – это прекрасное и, пожалую, самое любимое угощение, не только современной молодежи, а и достаточно взрослых людей. Почему так? Да потому что пицца универсальна. Она может содержать разнообразные начинки, тем самым, утолять вкусы многих из нас. Пицца может в своей основе иметь разнообразный соус, который будет более мягким или более острым. А все это делает ее вкусовые качества гибкими и популярными. может оказаться на вашем столе в любое время. Проголодались – заказывайте пиццу. Нежданно нагрянули друзья – заказывайте пиццу. Не успеваете приготовить ужин – заказывайте пиццу. Прекрасным угощений является и кальцоне. Кальцоне является одним из видов итальянского пирога и представляет собой закрытую форму пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Готовится кальцоне на основе дрожжевого теста для пиццы. Кальцоне используется как классическая закуска или несколько нетипичный десерт.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 30
Количество порций: 4

Для приготовления кальцоне с грибами нам потребуются следующие ингредиенты:

Дрожжевое тесто для пиццы;
Грибы … 300 г;
Сыр моцарелла … 200-300 г;
Орегано … 1/2 ч. л.;
Перец болгарский … 1/2 шт.;
Яйцо … 1/2 шт.;
Масло оливковое … 1 ст. л.;
Помидор … 1 шт.;
Соус томатный … 2 ст. л.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению кальцоне с грибами:

1. Для начала раскатываем из дрожжевого теста круг, как для пиццы.

2. Затем смазываем его оливковым маслом (можно заменить на растительное), томатным соусом и посыпаем орегано.

3. После этого готовим начинку из грибов, болгарского перца, помидор и сыра.

4. Если используете свежие или замороженные грибы, то их нужно предварительно обжарить в оливковом масле с добавлением чеснока и зелени.

5. Далее выкладываем приготовленную начинку на половину раскатанного круга из теста и накрываем второй половиной, края защипываем пальцами.

6. Полученный пирог смазываем яйцом и помещаем в духовку на 10-15 мин. при t = 200-220 °С.

7. Готовим до получения румяной корочки.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *