Почему пиво не вредно, а даже полезно?

Почему пиво не вредно, а даже полезно?

Иногда нет ничего лучше, чем открыть бутылочку холодного хмельного, после долгого дня.

Мы склонны рассматривать пиво как виноватое удовольствие - может быть, потому, что оноассоциируются у нас с неизбежным набором веса. Но вы будете рады услышать, что при умеренном потреблении (повторяем, умеренном), живое пиво с приятным и насыщенным вкусом, в размере, допустим одной пинты, после тяжелого рабочего дня – может не только спасти вас от тяжелого рабочего дня, но и поправить ваше здоровье!

Пиво способствует нашему ежедневному потреблению питательных веществ

Многие эксперты сходятся во мнении, что пиво больше похоже на еду, чем на напиток - в конце концов, его называют жидким хлебом. Если вы когда-нибудь потягивали пинту Гиннеса, вы точно знаете, что это означают. Хотя это и означает, что вы должны помнить о том, сколько калорий вы потягиваете в каждом стакане, это также означает, что эта чудо-жидкость содержит некоторые полезные питательные вещества.

Пиво снижает риск диабета

Исследование, опубликованное в журнале Европейской ассоциации по изучению диабета, показало, что у людей, которые пьют 3-4 раза в неделю, меньше шансов развить диабет, чем у тех, кто никогда не пьет. И по сравнению с теми, кто не пьет пиво, у мужчин, которые пьют от одного до шести пива в неделю, риск развития диабета на 21 процент ниже.

Пиво благоприятно даже для сердца!

Принято считать, что вино в умеренном количестве благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, но у него есть конкурент! Предварительное исследование, представленное на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации 2016 года, последовало за 80 000 участниками в течение шести лет и показало, что у умеренно пьющих людей наблюдается самое медленное снижение уровня липопротеина высокой плотности (ЛПВП), или "хорошего" холестерина - и, в свою очередь, более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования также показывают, что у мужчин, которые уже перенесли сердечный приступ, у тех, кто пил пиво умеренно, вероятность смерти от сердечных заболеваний была на 42 процента ниже.

Хмельное укрепляет ваши кости

«Молоко, подвинься!» - в холодильнике может быть новый костный напиток? Обзор, опубликованный в Международном журнале эндокринологии, показал, что умеренное потребление пива увеличило плотность костей у мужчин. Нет, не жужжание помогает этим костям расти: это может быть кремний, содержащийся в вашей пинте, который является незаменимым минералом для формирования костной ткани.

Пиво способствует работе мозга

Еще одно преимущество наличия кремния в списке ингредиентов? Он помогает защитить мозг от соединений, которые, как считается, в конечном итоге вызывают когнитивные заболевания. Возможно, поэтому исследователи из Университета Лойола в Чикаго обнаружили, что у умеренно пьющих пиво людей вероятность развития болезни Альцгеймера и слабоумия на 23 процента ниже, чем у тех, кто не пьет пиво. Другое объяснение: Показано, что пиво вырабатывает хороший холестерин, который улучшает приток крови в мозг.

Пиво, может стать конкурентом даже для зубной пасты

Исследование, опубликованное в журнале "Биомедицина и биотехнология", показало, что пиво может удерживать бактерии от формирования - и роста - на ваших зубах. Исследователи проверили влияние пивных экстрактов на бактерии, которые образуют биопленку и способствуют развитию кариеса и заболеваний десен, и обнаружили, что даже самый слабый из протестированных экстрактов пива блокирует активность бактерий. Пиво также было одним из лучших экстрактов для блокирования коммуникации между бактериями, что замедляет их рост.

Дочитали? Захотелось оздоровиться? Переходите в магазин « Уманьпиво» и заказывайте бутылочку хмельного лекарства!

 

 

 

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.