Как сварить рисовую кашу на молоке?

Что мы знаем про рисовую кашу на сгущенном молоке?

Сладкая каша с нежным ароматом сгущенного молока.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 45
Количество порций: 4

Для приготовления рисовой каши на сгущенном молоке нам потребуются следующие ингредиенты:

Рис … 200 г;
Сгущенное молоко … 4 ст. л.;
Молоко коровье … 580 мл;
Масло сливочное … 20 г;
Курага … 100 г,
Специи … по вкусу.

Итак, как сварить рисовую кашу на молоке:

1. Перед тем, как вы начнете варить рисовую кашу на молоке, зерна крупы необходимо промыть. Для приготовления такого вкусного завтрака можно использовать не только круглозернистый рис. Если вы пользуетесь другими сортами этой крупы и знаете, что они прекрасно развариваются, тогда, отталкивайтесь от своих предпочтений.

2. Промытый рис поместите в кастрюлю и залейте водой. Проварите рис до того момента, когда он впитает всю воду.

3. Затем добавьте немного молока. Обязательно мешайте рисовую кашу во время ее варки, иначе она может подгореть. Продолжайте варить рисовую кашу на молоке, пока крупа опять не впитает всю жидкость.

4. Далее, небольшими порциями вливайте оставшееся молоко, добавляйте сахар и соль. Варите рисовую кашу на молоке до полного размягчения риса.

5. Затем, добавьте в кашу сливочное масло.

6. Дайте немного времени для того, чтобы рисовая каша на молоке настоялась. Поначалу вам покажется, что она слишком жидкая. Однако, минут через 10 ситуация совершенно измениться. Если ваша кашка слишком загустела, можете долить еще немного молока и довести ее до кипения.

7. Разлейте рисовую кашу на молоке по порционным тарелкам, добавьте еще немного сливочного масла и любимые фрукты.

8. Вкусная, мягкая, сладкая рисовая каша на молоке готова! Кушайте в удовольствие!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *