Что мы знаем о запеченной рыбе с овощами по-гречески?

Филе белой рыбы, запеченное в духовке с картофелем и помидорами, – это вкусный и полезный ужин.

Запеченная рыба с овощами по-гречески

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 70
Количество порций: 2

Для приготовления запеченной рыбы с овощами по-гречески нам потребуются следующие ингредиенты:

Нарезанный картофель ... 400 г;
Лук, крупно нарезанный ... 1 шт.;
Грубо нарезанный чеснок ... 2 зубчика;
Орегано ... 1/2 ч.л.;
Оливковое масло ... 2 ст.л.;
Лимон, нарезанный дольками ... 1/2 шт.;
Нарезанные помидоры ... 2 шт.;
Минтай без кожи и костей ... 2 шт. по 200 г;
Маленький пучок петрушки;
Соль, перец ... по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению запеченной рыбы с овощами по-гречески:

1. Нагреть духовку до 200 градусов.

2. Смешать картофель, лук, чеснок, орегано и оливковое масло на противне. Приправить и перемешать, чтобы все овощи покрылись маслом.

3. Запекать в течение 15 минут, перемешать и готовить еще 15 минут.

4. Добавить лимон и помидоры. Готовить 10 минут, затем положить сверху филе рыбы и запекать еще 10 минут.

5. Подавать вместе с петрушкой.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.