Что мы знаем про семгу под лимонным соусом?
Рыбка, маринованная в специях, станет мягкой и ароматной. Нежный кусочек рыбного филе просто будет таять во время еды.
Для приготовления семги под лимонным соусом нам потребуются следующие ингредиенты:
Семга … 800 г;
Лимон … 1 шт.;
Чеснок … 3–4 зубчика;
Майонез … 300 г;
Зелень … 1 пучок;
Соль … 2 щепотки;
Перец черный .. 2 щепотки;
Сухой базилик … 1 ч. л.;
Орегано … 1 ч. л.
Весна – это прекрасная возможность начать теплый сезон нового года с путешествий и странствий. Именно весной в нас пробуждается огромное желание открывать для себя новые края, удивлять себя новыми впечатлениями от увиденного и услышанного.
Конечно, всем нам хочется посетить страны ближнего и дальнего зарубежья, побывать на памятных местах, сделать не один десяток фотографий и оставить в своей памяти незабываемые воспоминания.
Готовясь к путешествию, вам следует решить, каким видом транспорта для переезда вы воспользуетесь. Советую вам выбрать авиа транспорт и совершать перелеты из страны в другую страну за максимально короткое время и в максимально комфортных условиях. Тем более что теперь, покупка билетов на самолет не требует очередей, каких–то трудностей и неловкостей. Садитесь за монитор компьютера, заходите на сайт «Гермес Авiа», где вы сможете . Выбираете маршрут, определяетесь с датой вылета, заполняете бланк и покупаете желанные билеты в нужном направлении. Все очень просто и легко.
Советую вам заранее подготовиться к поездке, собрать нужный багаж и не в коем случае не опаздывать на запланированный рейс. Лучше выехать их дома пораньше и провести свободное время в ближайшем кафе, за порцией ароматного и вкусного блюда.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению семги под лимонным соусом:
1. Кусочек семги обмыть под проточной водой.
2. Чеснок очистить, разрезать и хорошенько обмазать ним филе семги.
3. Соль, перец, орегано и базилик соединить и обмазать специями кусочек рыбы с обеих сторон.
4. Оставить филе на пол часа для маринования.
5. Тем временем, вымыть зелень и мелко нарезать. Смешать нарезанную зелень и майонез.
6. Из лимона выжать сок и натереть цедру на терку. Смешать сок и цедру с майонезом.
7. После истечения времени, выложить семгу в смазанную форму для запекания и сверху обильно полить майонезом.
8. Запекать рыбку в разогретой духовке до t = 190 °С около получаса.
9. Подавать к столу горячей, украсив веточками ароматной зелени.