Сложность:
Время приготовления: 60
Количество порций: 4
Для приготовления рыбы в картофельной корочке нам потребуются следующие ингредиенты:
Рыбное филе … 400 г;
Куриное яйцо … 2 шт.;
Картофель … 4 шт.;
Пшеничная мука … 2 ст. л.;
Растительное масло … 2 ст. л.;
Соль … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению рыба в картофельной корочке:
1. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Затем хорошенько отжимаем, чтобы стек весь лишний сок.
2. Просеиваем муку, разбиваем яйца и добавляем специи.
3. Кусочки рыбного филе хорошенько обваливаем в муке.
4. Аккуратно заворачиваем филе в картофельную массу и кладем на разогретую сковороду.
5. Жарим с одной и с другой стороны до золотистой корочки.