Рыба, запеченная под белым соусом

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 60
Количество порций: 4

Для приготовления рыбы, запеченной под белым соусом нам потребуются следующие ингредиенты:

Филе белой рыбы … 600 г;
Масло сливочное … 35 г;
Луковица … 1 шт.;
Мука пшеничная … 20 г;
Молоко … 320 г;
Лимон … 0.5 шт.;
Свежий тимьян … 1 веточка;
Пармезан … 40 г;
Перец черный … по вкусу;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению рыбы, запеченной под белым соусом:

1. Филе белой рыбы очистить и нарезать на крупные кусочки.

2. Масло сливочное выложить в металлическую посуду и растопить на медленном огне.

3. В растопленное масло просеять муку, не забывать о постоянном помешивании, иначе мука может свернуться в комочки.

4. Затем, тонкой струйкой влить молоко. Вы можете использовать как коровье молоко, так и козье. По своему желанию и вкусу.

5. Выпаривайте жидкость до загустевания соуса.

6. Тимьян мелко нарезать, добавить его в соус, посолить и поперчить.

7. Сыр натереть на мелкой терке и высыпать его в кипящий соус.

8. Варить белый соус до однородной, загустевшей массы.

9. Форму для запекания рыбного филе смазать сливочным маслом.

10. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Выложить кольца на дно формы.

11. Сверху уложить кусочки рыбного филе.

12. Половинку лимона нарезать полукольцами и вставить их между кусочками рыбы.

13. Залить ингредиенты в форме белым соусом.

14. В разогретой духовке до 180 С запекать филе около получаса.

15. Подавать такую рыбку можно с картофелем или отварным рисом!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *