Для приготовления рыбы по-итальянски нам потребуются следующие ингредиенты:
Рыбное филе … 500 г;
Рубленая петрушка … 3 ст. л.;
Растительное масло … 6 ст. л.;
Чеснок … 3 зубчика;
Сливочное масло … 20 г;
Сок лимона … 10 мл;
Молотый черный перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению рыбы по-итальянски:
1. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной с 1 см.
2. На противень налить 2–3 столовые ложки растительного масла.
3. Посыпать рыбные кусочки специями, полить растительным маслом и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
4. Чеснок измельчить и посыпать кусочки рыбного филе.
5. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать рыбку около 15–20 минут.
6. За несколько минут до готовности, перевернуть кусочки рыбного филе и посыпать нарезанной петрушкой. Отправить в духовку еще на 2 – 3 минутки.
7. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.