Для приготовления рыбных котлет по-балкански нам потребуются следующие ингредиенты:
Рыбное филе … 550 г;
Лук … 1 шт.;
Орех грецкий … 1.5 ст. л.;
Зелень петрушки … 4 веточки;
Куриное яйцо … 1 шт.;
Хлебная крошка … 120 г;
Творог плотный … 75 г;
Черный перец … щепотка;
Сухари панировочные … 100 г;
Масло для жарки … 100 мл;
Соль … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению рыбных котлет по-балкански:
1. В данном рецепте вы можете использовать филе любой рыбы.
2. Нарежьте филе на маленькие кубики.
3. Грецкие орехи перебейте в блендере до мелкой крошки.
4. Зелень вымойте и мелко нарежьте.
5. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте кубиками и обжарьте до прозрачного цвета на растительном масле.
6. Теперь, соединяем ингредиенты для рыбного фарша.
7. Кусочки рыбного филе выложить в глубокую посуду, разбить туда одно яйцо.
8. Добавить творог, хлебные крошки и лук.
9. Затем, поперчить и посолить полученную смесь по своему желанию. Добавить нарезанную зелень.
10. Накрыть полученный фарш крышкой и дать ему настояться около получаса.
11. Затем, еще раз хорошенько вымесить фарш и сформировать из него небольшие котлетки.
12.Обвалять каждую котлетку в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон до нежно – золотистого цвета. Подавать котлетки горячими.