Лосось, запеченный в слоеном тесте

Что мы знаем о лососе, запеченном в слоеном тесте?

Для того чтобы корочка теста получилась более яркой и красивой, перед запеканием смажьте её не яйцом, а только взбитым желтком.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 45
Количество порций: 4

Для приготовления лосося, запеченного в слоеном тесте нам потребуются следующие ингредиенты:

Слоеное тесто … 400 г;
Филе лосося … 1 кг;
Пшеничная мука … 1 ст. л.;
Лимонный сок … 1 ч. л.;
Растительное масло … 1 ст. л.;
Лимон … 1 шт.;
Яйцо … 1 шт.;
Рубленный укроп … 3 ст. л.;
Белый перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению лосося, запеченного в слоеном тесте:

1. Сперва готовое слоеное тесто делим на две равные части и раскатываем каждую толщиной 1-2 мм.

2. Затем, очищенное от кожицы филе лосося, солим и перчим по вкусу и равномерно сбрызгиваем лимонным соком.

3. После этого смазываем противень растительным маслом, выкладываем раскатанное тесто, сверху — филе лосося.

4. Далее нарезаем тонкими кольцами лимон и выкладываем поверх рыбы, присыпаем укропом.

5. Затем закрываем филе второй половиной теста и зашипываем края.

6. После этого смазываем верхний слой теста взбитым яйцом и отправляем в духовку.

7. Готовится лосось, запеченный в слоеном тесте около 25-30 мин. при t = 180 °С.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *