Креветки с чесноком

Что мы знаем о креветках с чесноком?

Креветки, устрицы, мидии — неотъемлемая часть испанской кухни, ведь страна омывается Атлантическим океаном на севере и западе и Средиземным морем на юге и востоке. Испания является второй (после Японии) страной в мире по nотреблению рыбы и морепродуктов на душу населения.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 15
Количество порций: 2

Для приготовления креветок с чесноком нам потребуются следующие ингредиенты:

«Королевские» креветки … 600 г;
Чеснок … 10 зубчиков;
Красный перец чили … 1/2 стручка;
Растительное масло … 1 ст.;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению креветок с чесноком:

1. Сперва очищаем креветок от панцирей и кишечной вены, мелко нарезаем чеснок и перец чили.

2. Затем в кастрюлю с толстым дном добавляем растительное масло, чеснок, перец и немного нагреваем.

3. После этого добавляем в кастрюлю креветки, подсаливаем по вкусу и обжариваем до изменения цвета креветок (с серого до розоватого).

4. Креветки с чесноком подаются к столу в горячем виде.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *