Кальмары, фаршированные креветками

Что мы знаем про кальмаров, фаршированных креветками?

Сытное и вкусное блюдо из ваших любимых морепродуктов.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 60
Количество порций: 6

Для приготовления кальмаров, фаршированных креветками нам потребуются следующие ингредиенты:

Тушки кальмара … 4 шт.;
Креветки … 300 г;
Яйца … 2 шт.;
Сыр твердый … 50 г;
Мука … 50 г;
Помидоры … 300 г;
Белое вино … 200 мл;
Луковица … 1 шт.;
Укроп … 1 пучок;
Соль … щепотка;
Перец черный … щепотка.

Все мы любим вкусно покушать. И это не секрет. Ежедневные блюда из круп, макарон и овощей приедаются. Поэтому, я советую вам устроить праздничный день и накормить всех членов семьи вкусными, аппетитными и необычными блюдами.
Думаю, морепродукты не очень часто появляются на вашем столе. Поэтому, посетите и приобретите нужные продукты для рецепта, представленного ниже.
Широкий выбор и ассортимент продуктов в интернет магазине деликатесов позволит вам приготовить все, что угодно. Удобная панель выбора продуктов, сервис по быстрой и надежной доставке ингредиентов позволит вам осуществить задуманное и поскорее приступать к работе на кухне.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению кальмаров, фаршированных креветками:

1. Яйца отварить до готовности и очистить.

2. Креветки разморозить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

3. Луковицу очистить и разрезать пополам. Одна половина понадобится для фарша, другая для соуса.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Зелень укропа вымыть и мелко нарезать.

6. Одну половинку луковицы мелко нашинковать и обжарить на оставшемся растительном масле, затем, добавить нарезанные яйца, ранее обжаренные креветки, натертый сыр, зелень и специи.

7. Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров и закрепить их зубочистками.

8. Обвалять кальмаров в муке и обжарить на растительном масле.

9. Теперь готовим соус.

10. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, мелко нарезать.

11. Вторую половинку луковицы измельчить и обжарить в небольшом количестве масла, затем добавить вино и слегка выпарить его, после чего добавить помидоры.

12. Тушить около десяти минут, добавить специи по желанию.

13. Добавить немного воды и тушить соус около получаса.

14. За 5 минут до окончания готовки, поместить в сковороду кальмаров и дать им прогреться.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *