Что мы знаем про кальмаров, фаршированных креветками?
Сытное и вкусное блюдо из ваших любимых морепродуктов.
Для приготовления кальмаров, фаршированных креветками нам потребуются следующие ингредиенты:
Тушки кальмара … 4 шт.;
Креветки … 300 г;
Яйца … 2 шт.;
Сыр твердый … 50 г;
Мука … 50 г;
Помидоры … 300 г;
Белое вино … 200 мл;
Луковица … 1 шт.;
Укроп … 1 пучок;
Соль … щепотка;
Перец черный … щепотка.
Все мы любим вкусно покушать. И это не секрет. Ежедневные блюда из круп, макарон и овощей приедаются. Поэтому, я советую вам устроить праздничный день и накормить всех членов семьи вкусными, аппетитными и необычными блюдами.
Думаю, морепродукты не очень часто появляются на вашем столе. Поэтому, посетите и приобретите нужные продукты для рецепта, представленного ниже.
Широкий выбор и ассортимент продуктов в интернет магазине деликатесов позволит вам приготовить все, что угодно. Удобная панель выбора продуктов, сервис по быстрой и надежной доставке ингредиентов позволит вам осуществить задуманное и поскорее приступать к работе на кухне.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению кальмаров, фаршированных креветками:
1. Яйца отварить до готовности и очистить.
2. Креветки разморозить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
3. Луковицу очистить и разрезать пополам. Одна половина понадобится для фарша, другая для соуса.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Зелень укропа вымыть и мелко нарезать.
6. Одну половинку луковицы мелко нашинковать и обжарить на оставшемся растительном масле, затем, добавить нарезанные яйца, ранее обжаренные креветки, натертый сыр, зелень и специи.
7. Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров и закрепить их зубочистками.
8. Обвалять кальмаров в муке и обжарить на растительном масле.
9. Теперь готовим соус.
10. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, мелко нарезать.
11. Вторую половинку луковицы измельчить и обжарить в небольшом количестве масла, затем добавить вино и слегка выпарить его, после чего добавить помидоры.
12. Тушить около десяти минут, добавить специи по желанию.
13. Добавить немного воды и тушить соус около получаса.
14. За 5 минут до окончания готовки, поместить в сковороду кальмаров и дать им прогреться.