Жареный лосось с ананасами

Что мы знаем про жареного лосося с ананасами?

Готовясь к праздничному торжеству, мы хотим сделать и оформить всю наилучшим образом. Мы хотим удивить гостей и порадовать всех пришедших на наш праздник. Поэтому, дельные советы о том, как преобразить свой дом к приходу гостей, как оформить праздничный стол, как приготовить вкусные и простые рецепты блюд, вы сможете найти на сайте «Советики». Масса полезной информации, которая обязательно пригодится вам в подготовке к радостным моментам в своей жизни. А вот рецепт шикарного, праздничного блюда, которое украсит вас торжественный стол.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 40
Количество порций: 4

Для приготовления жареного лосося с ананасами нам потребуются следующие ингредиенты:

Ананас свежий … 350 г;
Филе лосося … 550 г;
Стебель сельдерея … 40 г;
Чеснок … 3 зубчика;
Перец горошек … 5–7 шт.;
Соевый соус … 25 мл;
Ананасовый сок … 60 мл;
Масло растительное … 25 мл;
Крахмал … 5 г;
Лист лавровый … 2 шт.;
Соль … щепотка.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению жареного лосося с ананасами:

1. Стебель сельдерея вымыть и нарезать ломтиками.

2. Свежий ананас очистить от кожицы и нарезать кубиками.

3. Чеснок очистить и превратить в однородное пюре.

4. Рыбное филе разделать и аккуратно отделить кожу от мякоти.

5. Кожу рыбного филе поместить в кастрюлю, залить водой и довевести до кипения, после чего снять образовавшуюся пену, добавить специи и варить ее около 25 минут.

6. Чистое рыбное филе нарезать кубиками.

7. Глубокую сковороду разогреть и на растительном масле обжарить кубики лосося около трех минут.

8. Выложить обжаренную рыбу в чистое блюдо, а на сковороду поместить нарезанный ананас, чесночное пюре, ломтики сельдерея, соевый соус, ананасовый сок и 170 мл рыбного бульона. Готовить ингредиенты около 6 минут.

9. Крахмал залить 2 ст. л. воды и развести, после чего вылить их в сковороду и готовить соус до загустения.

10. Обжаренное ранее филе лосося верните на сковороду и прогрейте несколько минут.

11. Блюдо готово, можно подавать его к столу.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *