Что мы знаем про курицу в тесте?

Курица в тесте - сытное угощение, сочное, ароматное и невероятно вкусное.

Курица в тесте

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 50
Количество порций: 4
Курица в тесте

Для приготовления курицы в тесте нам потребуются следующие ингредиенты:

Тесто слоеное … 450 г;
Шампиньоны … 600 г;
Куриное филе … 600 г;
Лук … 2 шт.;
Белое вино … 120 мл


Курица в тесте - сытное угощение, сочное, ароматное и невероятно вкусное.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению курицы в тесте:

1. Шампиньоны очистить и нарезать соломкой.

2. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.

3. В сотейнике, на небольшом количестве растительного масла обжарить грибы с луком.

4. В готовые грибы добавить белое вино, щепотку соли и перца.

5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на отдельной сковороде до полуготовности.

6. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт.

7. Выложить на него обжаренный грибы, а сверху курицу.

8. Свернуть пласт в рулет и нарезать на порционные кусочки.

9. Выложить кусочки на противень и запекать в духовке около 20 минут при температуре t = 190 °С.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.