Американские панкейки | рецепт с фото от «Шеф-повара»

Американские панкейки

Рецепт опубликован: 14.03.2015

 

Сложность:
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Кухня: Североамериканская
Вид блюда: Блины

 

Для приготовления американских панкейков нам потребуются следующие ингредиенты:

 

Молоко … 210 г;
Яйца … 1 шт.;
Мука … 150 г;
Масло сливочное … 50 г;

Разрыхлитель … 1 ч. л.;
Сахар … 45 г;
Соль … щепотка;
Сода … на кончике ножа.

 

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению американских панкейков:

1. Яйцо взбить миксером около 3 минут, затем добавить молоко и перемешать.

2. В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду.

3. Масло растопить, остудить.

4. Смешать молочно – яичную смесь и сухие ингредиенты.

5. Тонкой струйкой влить растопленное масло. Тщательно перемешать тесто до однородного состояния.

6. Небольшими порциями выливать тесто на разогретую сковороду и жарить блины по 2 минутки с каждой стороны.

7. Если тесто пристает к сковороде, можно смазывать ее небольшим количеством масла.

8. Подавать с арахисовым маслом, сиропом или джемом.

 

 

теги: молоко, мука, масло, североамериканская кухня, блины

 

 

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *