Для приготовления шоколадно–банановой шарлотки нам потребуются следующие ингредиенты:
Яйца … 4 шт.;
Бананы … 2 шт.;
Темный шоколад … 100 г;
Кукурузная мука … 1 стакан;
Сахар мелкий … 1 стакан;
Разрыхлитель … 1 ч. л.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению шоколадно–банановой шарлотки:
1. Яичные желтки растереть с сахаром до белой массы.
2. Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель.
3. Бананы нарезать кружочками.
4. Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
5. Смешать все ингредиенты при помощи деревянной лопатки.
6. Яичные белки взбить в крепкую пену при помощи миксера, а затем аккуратно вмешать в основную массу для шарлотки.
7. Форму для выпечки устелить пергаментом, выложить и разровнять тесто.
8. Форму обязательно накрыть фольгой, иначе тесто из кукурузной муки может пригореть.
9. Выпекать при 180 градусов до готовности.