Шоколадно–банановая шарлотка

Сложность: Сложность
Время приготовления: 30

Для приготовления шоколадно–банановой шарлотки нам потребуются следующие ингредиенты:

Яйца … 4 шт.;
Бананы … 2 шт.;
Темный шоколад … 100 г;
Кукурузная мука … 1 стакан;
Сахар мелкий … 1 стакан;
Разрыхлитель … 1 ч. л.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению шоколадно–банановой шарлотки:

1. Яичные желтки растереть с сахаром до белой массы.

2. Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель.

3. Бананы нарезать кружочками.

4. Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

5. Смешать все ингредиенты при помощи деревянной лопатки.

6. Яичные белки взбить в крепкую пену при помощи миксера, а затем аккуратно вмешать в основную массу для шарлотки.

7. Форму для выпечки устелить пергаментом, выложить и разровнять тесто.

8. Форму обязательно накрыть фольгой, иначе тесто из кукурузной муки может пригореть.

9. Выпекать при 180 градусов до готовности.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *