Для приготовления польских пирожков с капустой нам потребуются следующие ингредиенты:
Пшеничная мука … 1,5 стакана;
Куриные яйца … 2 шт.;
Молоко … 0,5 стакана;
Сухие дрожжи … 2 ст. л.;
Растительное масло … 4 ст. л.;
Капуста … 900 г;
Лук … 1 шт.;
Свиной жир … 1 ст. л.;
Твердый сыр … 100 г;
Соль … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению польских пирожков с капустой:
1. Пшеничную муку просеиваю горкой через мелкое сито на рабочую поверхность.
2. После этого беру два куриный яйца и отделяю белки от желтков. Белки взбиваю.
3. Затем слегка подогреваю молоко, размешиваю в нем дрожжи, добавляю взбитые белки, соль по вкусу и две столовые ложки растительного масла. Перемешиваю и вливаю в муку. Далее замешиваю тесто и оставляю подходить в теплом месте на 40-50 минут.
4. Когда тесто поднимется, формирую из него круглые кусочки и снова оставляю подходить.
5. Затем перехожу к приготовлению начинки. Для этого в подсоленной воде отвариваю капустные листы в течении 10-15 минут. После этого сцеживаю воду и даю им остыть. После чего мелко нарезаю.
6. Далее обжариваю нарезанную капусту и лук (тоже мелко нарезанный) на свином жире около 5-7 минут. Затем добавляю черный молотый перец и соль по вкусу, даю немного остыть.
7. В полученную начинку вбиваю одно куриное яйцо и добавляю тертый сыр, хорошо перемешиваю.
8. После этого начинаю формировать пирожки: раскатываю тесто, в центр каждого кусочка выкладываю начинку и защипываю края. Старайтесь формировать прямоугольные пирожки с минимальным количеством швов.
9. Затем на смазанный противень выкладываю пирожки швом вниз. Куриные желтки взбиваю и смазываю ими пирожки. После чего отправляю противень с пирожками в духовку.
10. Польские пирожки с капустой выпекаются около 30 минут при t = 200 °С.