Пасхальные булочки

Что мы знаем про пасхальные булочки?

Такими необычными булочками можно угощать всех друзей и знакомых в светлый и торжественный день Пасхи.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 300
Количество порций: 12

Для приготовления пасхальных булочек нам потребуются следующие ингредиенты:

Мука … 650 г;
Масло сливочное … 125 г;
Молоко … 230 г;
Дрожжи … 30 г;
Яйцо … 3 шт.;
Сахар … 180 г;
Сахарная пудра … 50 г;
Соль … по вкусу.

Такими необычными булочками можно угощать всех друзей и знакомых в светлый и торжественный день Пасхи.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению пасхальных булочек:

1. Дрожжи растопите в теплом молоке.

2. Яйца разотрите с сахаром до получения белой пены, добавьте соль.

3. В яичную массу добавьте молоко и 400 г муки, перемешайте.

4. Добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто, используя оставшуюся муку.

5. Поставьте тесто в теплое место на 3.5 часа.

6. После истечения времени, перемесите тесто и снова дайте ему подойти.

7. Сформируйте из теста булочки, вложите в них записки с различными положительными пожеланиями и дайте им настояться.

8. Перед подачей в духовку, смажьте булочки яйцом.

9. Выпекайте при t = 200 °С на протяжении 30 минут.

10. После выпекания посыпьте булочки сахарной пудрой.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *