Что мы знаем про пасхальные булочки?
Такими необычными булочками можно угощать всех друзей и знакомых в светлый и торжественный день Пасхи.
Для приготовления пасхальных булочек нам потребуются следующие ингредиенты:
Мука … 650 г;
Масло сливочное … 125 г;
Молоко … 230 г;
Дрожжи … 30 г;
Яйцо … 3 шт.;
Сахар … 180 г;
Сахарная пудра … 50 г;
Соль … по вкусу.
Такими необычными булочками можно угощать всех друзей и знакомых в светлый и торжественный день Пасхи.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению пасхальных булочек:
1. Дрожжи растопите в теплом молоке.
2. Яйца разотрите с сахаром до получения белой пены, добавьте соль.
3. В яичную массу добавьте молоко и 400 г муки, перемешайте.
4. Добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто, используя оставшуюся муку.
5. Поставьте тесто в теплое место на 3.5 часа.
6. После истечения времени, перемесите тесто и снова дайте ему подойти.
7. Сформируйте из теста булочки, вложите в них записки с различными положительными пожеланиями и дайте им настояться.
8. Перед подачей в духовку, смажьте булочки яйцом.
9. Выпекайте при t = 200 °С на протяжении 30 минут.
10. После выпекания посыпьте булочки сахарной пудрой.