Пасхальная плетенка

Что мы знаем про пасхальную плетенку?

Пасхальную плетенку украшают цветами из марципана и сваренными вкрутую пасхальными яйцами.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 120
Количество порций: 6

Для приготовления пасхальной плетенки нам потребуются следующие ингредиенты:

Мука … 500 г;
Сухие дрожжи … 1 пакетик;
Сахар … 75 г;
Молоко … 125 мл;
Яйца … 3 шт.;
Сливки … 2 ст. л.

Пасхальную плетенку украшают цветами из марципана и сваренными вкрутую пасхальными яйцами.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению пасхальной плетенки:

1. Сперва просеиваем муку, смешиваем ее с сухими дрожжами и сахаром.

2. Затем добавляем теплое молоко, одно яйца, замешиваем тесто.

3. После этого ставим тесто в теплое место на один час.

4. Как только тесто подошло — обминаем его и разделяем на три равные части.

5. Из каждой части раскатываем «колбаску» длиной около 50 см.

6. Затем переплетаем «колбаски» между собой, формируя косичку, концы соединяем.

7. После этого выстилаем противень бумагой для запекания, выкладываем на него нашу косичку и, накрыв полотенцем, оставляем на 15 минут.

8. Далее отделяем желток от белка, смешиваем его со сливками и смазываем плетенку.

9. Выпекаем пасхальную плетенку при t = 180 °С 40-50 мин.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *