

Картофель … 5 шт.;
Сливочное масло … 1 ст. л.;
Лук … 1 шт.;
Болгарский перец … 1 шт.;
Сыр фета … 200 г;
Куриное яйцо … 1 шт.;
Растительное масло … 3 ст. л.;
Молоко … 1/2 стакана;
Вытяжное тесто … 1 пачка;
Черный перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению хорватского пирога с картофелем:
1. Сперва очищаю от кожуры картофель и натираю его на крупной терке. После этого обжариваю натертый картофель на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Лук очищаю от кожуры и нарезаю небольшими кубиками. Болгарский перец очищаю от семян и мелко нарезаю.
3. Сыр фету превращаю в крошку, после чего смешиваю его с нарезанным луком, болгарским перцем и обжаренным картофелем. Вбиваю куриное яйцо, добавляю соль и перец по вкусу и перемешиваю.
4. Форму для запекания смазываю растительным маслом. Оставшееся масло смешиваю с молоком.
5. На дно формы внахлест выкладываю четыре листа вытяжного теста. Края должны свисать через борта формы. Каждый слой смазываю молочно-масляной смесью.
6. На листы теста кладу половину начинки и накрываю двумя листами теста. Сверху оставшуюся начинку и накрываю четырьмя листами теста. Каждый лист теста обильно смазываю молочно-масляной смесью. края теста заворачиваю внутрь формы.
7. После этого отправляю пирог в духовку и выпекаю 35-40 минут при температуре 190 градусов.