Что мы знаем про чебуреки?
Если вы давно не удивляли родных чем-нибудь вкусным – приготовьте чебуреки. От такого лакомства никто не откажется



Мука … 500 г;
Вода … 300 мл;
Водка … 1 ст. л.;
Соль … 1 ч. л.;
Сахар … 0.5 ч. л.;
Фарш … 400 г;
Растительное масло … для фритюра;
Специи … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению чебуреков:
1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и сахар.
2. Сделать углубление и влить водку и воду.
3. Замесить тесто в миске, затем переложить его на стол и вымешивать несколько минут, периодично подсыпая муку.
4. Готовое тесто накрыть миской и оставить на 5 минут.
5. Затем, раскатать тесто с круг, сложить его слоями в форме шара, присыпать мукой, упаковать пищевой пленкой и убрать в холод на 40 минут.
6. Фарш выложить в миску, заправить любимыми специями.
7. В фарш подливать понемногу воду, пока он не станет сочным. Отправить его в холодильник на несколько минут.
8. Тесто достать из холодильника, вымесить и разделить на кусочки по 50 г.
9. Каждый кусочек раскатать в форме небольшого круга, на одну половинку выложить начинку. Накрыть второй половинкой, выпустив воздух и защепить края.
10. Масло разогреть в кастрюле, опустить чебурек в кипящее масло и обжарить в двух сторон.
11. Готовые чебуреки выложить на салфетку и убрать лишний жир.