Блины пшеничные

Что мы знаем про блины пшеничные?

Сейчас есть и специальные «блинные» сковородки с антипригарным покрытием, и даже электрические блинницы. Но по русской традиции блины выпекают на хорошо нагретых и смазанных маслом небольших чугунных сковородах диаметром 16-20 см. Не рекомендуется наливать много масла на сковороду, так как его избыток не позволяет тecту ровно растекаться.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 150
Количество порций: 4-6

Пшеничная мука … 2 ст.;
Молоко … 2 ст.;
Дрожжи … 12 г;
Сахар … 2 ч. л.;
Соль … 1/2 ч. л.;
Яйцо … 1 шт.;
Сливочное масло … 5 ст. л.;
Растительное масло … 2 ст. л.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению блинов пшеничных:

1. Сперва немного нагреваем молоко, разводим в нем дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо, все перемешиваем.

2. Затем просеиваем муку и, постоянно помешивая, добавляем в молоко.

3. Далее перемешиваем до получения однородной массы и добавляем растопленное сливочное масло, снова перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час.

4. После того как тесто поднимется, опять перемешиваем его и оставляем в теплом месте еще на час.

5. Когда тесто подойдет во второй раз, начинаем выпекать блины с двух сторон на разогретой чугунной сковороде, смазанной растительным маслом.

6. Толщина пшеничного блина должна быть не меньше 3-х мм.

7. Готовые блины смазываем кусочком сливочного масла.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *