Белково-творожный пирог с айвой

Что мы знаем про айву?

Айва считается самым популярным осенним плодом. Именно осенью мы можем насладиться вкусом этого плода по настоящему. Кроме того, что он является очень вкусным, вам будет интересно знать, что семена и мякоть айвы еще и очень полезны. Ведь не зря в десятках народных рецептов одним из главных компонентов является именно айва. Почему же?
Во-первых, этот плод содержит в себе огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. В больших количествах в плодах айвы можно встретить железо, магний, кальций, медь и марганец. Богаты плоды айвы и минеральными солями. Ее строит употреблять при железодефиците или при малокровие.
Благодаря наличию вяжущих веществ, которые находятся в плодах айвы, ее настой можно употреблять при расстройствах желудка. Айва обладает мочегонным средством, поэтому ее отвар можно использовать при повышенном давлении.
Многие сорта , которых полностью изучены, рекомендуют употреблять людям, при заболеваниях органов дыхания и печени.
Кроме лечебных компонентов, айва обогащена желирующими веществами. А это значит, ее часто и широко используют в кулинарном деле. Семена данного плода используют для приготовления желе и конфитюров. В современной кулинарии существует десятки и сотни блюд, главным ингредиентом которых является именно айва.
Приход осени и появление на прилавках магазинов этого великолепного продукта дает нам возможность начать заготовки на зиму и запастись полезными витаминами на весь холодный период года. Айву можно консервировать целиком или дольками, можно консервировать плоды с использованием собственного сока или сиропа.
Прекрасным и необычайно вкусным получается варенье и джем из айвы. Ее можно заготавливать в чистом виде, а можно смешивать и с другими осенними плодами, которые только дополнят букет полезных свойств.
Кроме зимних заготовок, вы можете порадовать близких и ежедневными блюдами, в составе которых есть айва. Сегодня я предлагаю вам приготовить белково-творожный пирог с айвой.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 90
Количество порций: 4

Тесто слоеное … 500 г;
Творог домашний … 230 г;
Яйцо куриное … 5 шт.;
Айва … 2 шт.;
Картофельный крахмал … 3 ст. л.;
Разрыхлитель … 12 г;
Сахар … 140 г;
Рисовая мука … 90 г;
Ванилин … 5 г

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению белково-творожного пирога с айвой:

1. Творог смешайте с сахаром и ванилином. Взбейте его в блендере до получения однородной массы.

2. Плоды айвы тщательно вымойте, очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.

3. Яичные желтки отделите от белков. В данном рецепте мы будем использовать только белки.

4. Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену.

5. Постепенно следует добавить муку, крахмал и разрыхлитель.

6. Смешать творожную массу и взбитые белки. Делать это очень аккуратно при помощи деревянной лопатки.

7. Форму для выпечки пирога устелить пергаментной бумагой и выложить раскатанный слой слоеного теста.

8. Далее выложить белково–творожную начинку.

9. Сверху на пирог положить несколько долек тонко порезанной айвы.

10. Запекать пирог в разогретой духовке до золотистого цвета.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *