Что мы знаем про банановые оладьи на кефире?
Утро всегда нужно начинать с позитивной ноты. А что может поднять настроение? Конечно же, вкусный, сладкий и ароматный завтрак. Прекрасной идеей для завтрака считаю банановые оладьи на кефире. Приготовить их можно за считанные минуты, а вот понравятся угощения и детишкам, так и взрослым.
Желтые бананы … 4 шт.;
Свежий кефир … 300 мл;
Мука пшеничная … 500 г;
Куриные яйца … 2-3 шт.;
Сахарный песок … 4 ст. л.;
Соль … по вкусу;
Сода … щепотка;
Масло подсолнечное … 3 ст. л.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению банановых оладьев на кефире:
1. Спелые и мягкие бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
2. Поместите кусочки бананов в блендер, добавьте яйца.
3. Измельчите продукты до однородной массы.
4. Затем, добавьте в приготовленную массу 4 ст. л. сахара, соль и соду. Вы можете использовать больше сахара, если среди ваших близких есть особые сладкоежки.
5. Далее, в тесто для банановых оладий на кефире влейте свежий, нежирный кефир.
6. Начинайте просеивать муку малыми порциями и замешивайте однородное тесто.
7. Растительное масло разогрейте на сковороде и с помощью столовой ложки формируйте небольшие оладьи, выливая их на раскаленную поверхность.
8. Обжаривайте банановые оладьи на кефире с обеих сторон.
9. Горячие оладьи охладите и подавайте к завтраку.
10. Поливайте банановые оладьи на кефире со сладким джемом или вареньем. Также прекрасно подходит и мед.