Банановые оладьи на кефире

Что мы знаем про банановые оладьи на кефире?

Утро всегда нужно начинать с позитивной ноты. А что может поднять настроение? Конечно же, вкусный, сладкий и ароматный завтрак. Прекрасной идеей для завтрака считаю банановые оладьи на кефире. Приготовить их можно за считанные минуты, а вот понравятся угощения и детишкам, так и взрослым.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 40
Количество порций: 2

Желтые бананы … 4 шт.;
Свежий кефир … 300 мл;
Мука пшеничная … 500 г;
Куриные яйца … 2-3 шт.;
Сахарный песок … 4 ст. л.;
Соль … по вкусу;
Сода … щепотка;
Масло подсолнечное … 3 ст. л.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению банановых оладьев на кефире:

1. Спелые и мягкие бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками.

2. Поместите кусочки бананов в блендер, добавьте яйца.

3. Измельчите продукты до однородной массы.

4. Затем, добавьте в приготовленную массу 4 ст. л. сахара, соль и соду. Вы можете использовать больше сахара, если среди ваших близких есть особые сладкоежки.

5. Далее, в тесто для банановых оладий на кефире влейте свежий, нежирный кефир.

6. Начинайте просеивать муку малыми порциями и замешивайте однородное тесто.

7. Растительное масло разогрейте на сковороде и с помощью столовой ложки формируйте небольшие оладьи, выливая их на раскаленную поверхность.

8. Обжаривайте банановые оладьи на кефире с обеих сторон.

9. Горячие оладьи охладите и подавайте к завтраку.

10. Поливайте банановые оладьи на кефире со сладким джемом или вареньем. Также прекрасно подходит и мед.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *