Для приготовления котлет по–аджарски нам потребуются следующие ингредиенты:
Свиной фарш … 450 г;
Говяжий фарш … 350 г;
Панировочные сухари … 30 г;
Вода … 90 мл;
Яйца куриные … 5 шт.;
Репчатый лук … 2 шт.;
Зеленый лук … 1 пучок;
Чеснок … 1-2 зубчика;
Соус соевый … 25 мл;
Соль … по вкусу;
Красный молоты перец … щепотка.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению котлет по–аджарски:
1. В данном рецепте вы можете использовать покупной, магазинный фарш или же приобрести свежее мясо и приготовить смесь фаршей самостоятельно. Я предпочитаю готовить фарш в домашних условиях и видеть, что в него попадает.
2. Перемешанный фарш выложить в глубокую миску.
3. Чеснок очистить и растолочь в ступке или же вы можете нарезать его мелкими кубиками.
4. Лук очистить от шелухи и измельчить в блендере.
5. Добавить соевый соус, который заменит вам соль. Обязательно попробуйте полученную смесь и по желанию подкиньте еще щепотку соли.
6. Влить в посуду с фаршем воду, добавить специи. Очень хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной.
7. Перья зеленого лука промыть и нарезать тонкими полукольцами. Добавить нарезанный лук и панировочные сухари в фарш.
8. Еще разочек хорошенько мешаем.
9. Делим общую массу фарша на равномерные порции. Они должны весить около 150 – 160 г.
10. Выкладываем тесто на ровную поверхность и формируем лодочки. Я советую делать это сразу на противне, устеленном пергаментом для выпечки.
11. В середине каждой котлетки сделать углубление и разбить в него сырое яйцо.
12. Выпекать котлеты в духовке около 20 – 25 минут при температуре 180 С.