Что мы знаем про гуляш из куриного филе?
Куриное филе, в сочетании с нежной заправкой из сметаны и томатной пасты, прекрасно дополнит ваше основное блюдо или гарнир.
Для приготовления гуляша из куриного филе нам потребуются следующие ингредиенты:
Филе куриное … 700 г;
Морковь … 2 шт.;
Репчатый лук … 1 шт.;
Томатная паста … 1 ст. л.;
Сметана … 3 ст. л.;
Подсолнечное масло … 4 ст. л.;
Чеснок … 3 зубчика;
Вода … 1,7 стакана;
Лавровый лист … 4-5 шт.;
Мука … 2 ч. л.;
Специи … по вкусу.
Куриное филе, в сочетании с нежной заправкой из сметаны и томатной пасты, прекрасно дополнит ваше основное блюдо или гарнир.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению гуляша из куриного филе:
1. Куриное филе обмыть, зачистить и нарезать кубиками.
2. На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить кусочки куриного филе по несколько минут.
3. Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок порезать мелкими кубиками.
4. Добавить морковь, лук и чеснок в сковороду с куриным филе и обжарить на среднем огне 6 -7 минут.
5. Заправить кубики куриного филе сметаной, томатной пастой и мукой. Хорошо перемешать.
6. Добавить 1.5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить около 25 минут.
7. За несколько минут до окончания приготовления, добавить лавровый лист и специи.
8. Подавать горячим.