Бефстроганов

Что мы знаем о бефстроганове?

По наиболее расnространённой версии, автор этого кулинарного шедевра — повар графа Строганова. Ему nоручили придумать такое блюдо, которое можно было бы легко жевать nрестарелому графу — любителю мяса, оставшемуся почти без зубов. Вспоминайте об этом всякий раз, когда заказанный бефстроганов покажется вам жестковатым.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 120
Количество порций: 4

Для приготовления бефстроганова нам потребуются следующие ингредиенты:

Филе говядины … 800 г;
Сметана … 1,5 стакана;
Сливочное масло … 4 ст. л.;
Лук … 1 шт.;
Томатная паста … 3 ст.л.;
Молотый черный перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.

Для приготовления соуса нам потребуются следующие ингредиенты:

Пшеничная мука … 1 ст. л.;
Сливочное масло … 1 ст. л.;
Мясной бульон … 1/2 стакана;
Молотый черный перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.

По наиболее расnространённой версии, автор этого кулинарного шедевра — повар графа Строганова. Ему nоручили придумать такое блюдо, которое можно было бы легко жевать nрестарелому графу — любителю мяса, оставшемуся почти без зубов. Вспоминайте об этом всякий раз, когда заказанный бефстроганов покажется вам жестковатым.

Поиск подходящего ресторана, где можно провести свадебное торжество – это один из самых важных вопросов, который вовремя нужно решить молодоженам. Забронировать можно на сайте «carivka.com.ua». Спрос на хорошие рестораны необычайно велик, особенно в разгар свадебных сезонов. Поэтому, если и вы хотите успеть заказать достойный зал, тогда спешите оставлять залог и начинайте обсуждать с администратором варианты возможного меню.
Конечно, ни один торжественный вечер не обойдется без блюд из мяса. Бефстроганов станет отличным блюдом, которое понравится вашим гостям. Кроме блюд из мяса на праздничном столе должны располагаться свежие салаты и закуски, сырная и колбасная нарезка. В конце вечера не забудьте про сладкий стол, на котором должен появиться шикарный торт, сладости и фрукты.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению бефстроганова:

1. Сперва филе говядины нарезаем на ломтики толщиной до 2-х см и отбиваем.

2. Затем разрезаем мясо брусочками длиной 3-4 см, укладываем в миску, солим, перчим и оставляем на 1,5 часа мариноваться при комнатной температуре.

3. Далее нарезаем мелко лук и пассируем его на сливочном масле 2-3 минуты.

4. После этого готовим соус. Для этого прокаливаем пшеничную муку до кремового цвета, добавляем сливочное масло, размешиваем и убираем с плиты.

5. Затем добавляем бульон, соль и перец, доводим до кипения.

6. Далее на сливочном масле обжариваем мясо, добавляем соус, сметану, томатную пасту, обжаренный лук и кипятим еще 2-3 минуты.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *