Что мы знаем про творожный «торфяной» пирог?
Невероятно легкий и нежный десерт, который сочетает в себе шоколадный корж и однородную творожную прослойку.
Для приготовления творожного «торфяного» пирога нам потребуются следующие ингредиенты:
Домашний творог … 550 г;
Сливочное масло … 270 г;
Мука пшеничная … 450 г;
Яйца … 4 шт.;
Какао … 5 ст. л.;
Сахар … 360 г;
Сметана … 110 г;
Крахмал картофельный … 3 ст. л.;
Ванильный сахар … 12 г
Невероятно легкий и нежный десерт, который сочетает в себе шоколадный корж и однородную творожную прослойку.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению творожного «торфяного» пирога:
1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и смешайте его со 150 г сахара.
2. Муку просейте и соедините с какао.
3. Смешайте масляную и мучную смесь до состояний крошки.
4. Форму для выпечки устелите пергаментом и выложите половину крошки.
5. Теперь давайте приготовим начинку.
6. Творог смешайте со второй половиной сахара, яйцами, сметаной и ванильным сахаром.
7. Взбейте творожную массу при помощи блендера до однородной, воздушной массы .
8. Вылейте творожную массу на слой уложенной крошки.
9. Сверху посыпьте пирог оставшейся крошкой.
10. Выпекайте творожный пирог в разогретой духовке около 40 – 50 минут.