Что мы знаем про соус «Сальса»?
Соус «Сальса» называют жгучим за его невероятный вкус и аромат. Рекомендую подавать этот соус с мясом или рыбой. Можно дополнять ним вкус чипсов или крекеров.
Для приготовления соуса «Сальса» нам потребуются следующие ингредиенты:
Спелые помидоры … 7 шт.;
Синий лук … 1 шт.;
Перец чили … 1 шт.;
Чеснок … 2-3 зубчика;
Кинза … 1 пучок;
Лайм … 1 шт.;
Соль … щепотка;
Черный перец … по вкус.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению соуса «Сальса»:
1. Помидоры вымыть и опустить в кипяток на 2 – 3 минуты, после чего снять кожицу.
2. Лук и чеснок очистить и нарезать.
3. Перец чили вымыть. Семена от перца также использовать в рецепте.
4. Из лайма выжать сок.
5. Кинзу вымыть и нарезать.
6. В чаше блендера соединить помидоры, лук, чеснок и перец чили. Измельчить до однородной массы.
7. Затем добавить соль, черный перец, зелень кинзы и сок лайма. Взбить еще раз.
8. Соус «Сальса» готов к подаче.