Что мы знаем про сырный соус?
Нежный и мягкий соус замечательно приправит вкус овощей на пару, макаронных изделий или картофеля.
Для приготовления сырного соуса нам потребуются следующие ингредиенты:
Луковица … 1 шт.;
Молоко … 320 мл;
Лавровый лист … 2 шт.;
Твердый сыр … 100 г;
Пармезан … 30 г;
Мука … 15 г;
Масло сливочное … 20 г;
Мускатный орех … на кончике ножа;
Соль … щепотка;
Черный перец … по желанию.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению сырного соуса:
1. Луковицу очистить и нарезать.
2. Поместить нарезанный лук в сковороду, добавить лавровый лист и молоко. Довести смесь до кипения и выключить, накрыв крышкой. Настоять 15 – 20 минут. Процедить.
3. Сливочное масло растопить в отдельной, чистой сковороде, добавить муку и обжаривать ее до легкого золотистого цвета.
4. Влить процеженное молоко и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.
5. Добавить соль, перец и мускатный орех.
6. Сыр натереть на мелкой терке и также отправить в сковороду. Варить около 5 минут.
7. Подавать охлажденным.